PENGARUH WORD OF MOUTH TERHADAP NIAT BERKUNJUNG DAN DAMPAKNYA TERHADAP KEPUTUSAN BERKUNJUNG LAGI - Kharisma, Pande Maha; Giantari, I Gusti Ayu Ketut (E-Jurnal Manajemen; Vol 10 No 12 (2021)DO - 10.24843/EJMUNUD.2021.v10.i12.p11, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pengaruh word of mouth terhadap niat berkunjung dan dampaknya terhadap keputusan berkunjung lagi. Penelitian ini dilakukan di Nefatari Villas dengan sampel sejumlah 30 orang responden. Populasi yang dijadikan sampel dalam penelitian ini merupakan pengunjung yang menginap di Nefatari Villas. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner, dengan teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu purposive sampling . Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis statistik deskriptif dan analisis inferensial yaitu SEM PLS dengan bantuan Warp PLS. Hasil dari penelitian ini word of mouth berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat berkunjung wisatawan di Nefatari Villas, word of mouth berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan berkunjung lagi wisatawan di Nefatari Villas, Niat berkunjung berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan berkunjung lagi wisatawan di Nefatari Villas. Kata Kunci : word of mouth, niat berkunjung, keputusan berkunjung lagi