PERAN KEPERCAYAAN MEMEDIASI PENGARUH PERSEPSI NILAI TERHADAP NIAT BELI BREW ME TEA SECARA ONLINE - dwiartini, made yunita; Suasana, I Gst. A. Kt. Gd.; Suasana, I Gst. A. Kt. Gd. (E-Jurnal Manajemen; Vol 11 No 4 (2022)DO - 10.24843/EJMUNUD.2022.v11.i04.p03, 2022)
Penelitian ini dilakukan di Kota Denpasar dengan objek penelitiannya yaitu Brew Me Tea yang diproduksi oleh PT. Bali Cahaya Anugerah Pertiwi. Penelitian ini menggunakan sebanyak 100 responden dengan metode non probability sampling, yakni purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner sebanyak 15 indikator yang diukur dengan menggunakan skala likert lima poin. Teknik analisis data yang dipergunakan dalam penelitian ini yaitu analisis deskriptif, dan analisis jalur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi nilai dan kepercayaan secara signifikan berpengaruh positif terhadap niat untuk membeli Brew Me Tea secara   online di Kota Denpasar. Kepercayaan secara signifikansi memediasi hubungan antara persepsi nilai terhadap niat beli. Hasil ini menegaskan bahwa persepsi nilai yang baik dapat meningkatkan kepercayaan akan suatu produk dan dengan begitu akan mempengaruhi niat konsumen untuk membeli produk tersebut. Kata kunci : Kepercayaan, Persepsi Nilai, Niat Beli