PENGARUH PENDIDIKAN KEWIRAUSAHAAN TERHADAP MINAT KEWIRAUSAHAAN DENGAN EFIKASI DIRI KEWIRAUSAHAAN SEBAGAI VARIABEL PEMODERASI - Cempaka Widyawati, Ni Putu; Mujiati, Ni Wayan (E-Jurnal Manajemen; Vol 10 No 11 (2021)DO - 10.24843/EJMUNUD.2021.v10.i11.p04, 2021)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk menganalisis peran efikasi diri kewirausahaan dalam memoderasi pengaruh pendidikan kewirausahaan terhadap minat kewirausahaan mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Udayana. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 93 orang yang ditentukan secara purposif. Teknik analisis data yang digunakan Moderated Regression Analysis .. Hasil penelitian menunjukan bahwa pendidikan kewirausahaan dan efikasi diri kewirausahan berpengaruh positif terhadap minat kewirausahaan. Selain itu efikasi diri kewirausahaan memoderasi pengaruh pendidikan kewirausahaan terhadap minat kewirausahaan. Berarti efikasi diri kewirausahaan dapat memperkuat pengaruh pendidikan kewirausahaan terhadap minat kewirausahaan pada mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Udayana. Kata Kunci: Pendidikan Kewirausahaan, Minat kewirausahaan, Efikasi Diri Kewirausahaan.