PERAN KEPERCAYAAN MEMEDIASI KEMUDAHAN PENGGUNAAN DAN SECURITY TERHADAP NIAT MENGGUNAKAN BCA MOBILE BANKING - asmara, kadek yogi; Kusumadewi, Ni Made Wulandari (E-Jurnal Manajemen, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis peran kepercayaan memediasi kemudahan penggunaan dan security terhadap niat menggunakan BCA mobile banking.Populasi yang digunakan a dalah seluruh masyarakat Kota Denpasar yang merupakan nasabah bank BCA dan jumlah sampel adalah 130 responden, dengan metode non probability sampling. Pengumpulan data diperoleh dari penyebaran kuesioner selanjutnya dianalisis dengan menggunakan analisis jalur, uji asumsi kla sik dan uji sobel. Hasil dari penelitian ini menunjukkan kemudahan penggunaan dan security berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat menggunakan; kemudahan penggunaan dan security berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepercayaan; kepercayaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat menggunakan; kepercayaan memediasi pengaruh kemudahan penggunaan dan security terhadap niat menggunakan. Secara teoritis da ri hasil penelitian ini memberikan bukti pada pengembangan ilmu manajemen pemasaran dan ilmu perilaku konsumen mengenai kemudahan penggunaan, security kepercayaandan niat menggunakan. Kata kunci: kemudahan penggunaan, security, kepercayaan, dan niat menggunakan