PERAN KEPUASAN PELANGGAN MEMEDIASI PENGARUH PERCEIVED VALUE TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN PADA KONSUMEN WARUNG KOPI BHINEKA - Pradana Yogaswara, I Gusti Ngurah Oka; Pramudana, Komang Agus Satria (E-Jurnal Manajemen, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran kepuasan pelanggan dalam memediasi pengaruh perceived value terhadap loyalitas pelanggan. Pengambilan sampel m enggunakan purposive sampling. Sampel yang diambil menggunakan sebanyak 100 responden yang sudah pernah mengunjungi Warung Kopi Bhineka lebih dari satu kali. Metode analisis da ta yang digunakan dalam penelitian ini antara lain analisis statistik deskriptif , analisis ja lur dan uji sobel. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa seluruh hipotesis diterima. Perceived Value berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel Kepuasan Pelanggan, Variabel Perceived Value berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel Loyalitas Pela nggan, va riabel Kepuasan Pelanggan berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel Loyalitas Pelanggan, serta variabel Kepuasan Pelanggan mampu memediasi secara signifikan pengaruh Perceived Value terhadap Loyalitas Pelanggan. Implikasi dari penelitian ini yakni memberikan saran dan masukkan kepada pihak pengelola Warung Kopi Bhineka agar selalu memberikan Perceived Value yang baik dan Kepuasan kepada para konsumen sehingga konsumen nantinya mempunyai sikap Loyal terhadap Warung Kopi Bhineka. Kata kunci: Perceived Value, Loyalitas Pelanggan, Kepuasan Pelanggan