PENGARUH PERCEIVED EASE OF USE, WORD OF MOUTH, DAN BRAND IMAGE TERHADAP KEPUTUSAN PENGGUNAAN TRANSPORTASI - Wikantara, I Wayan Adi; Rastini, Ni Made (E-Jurnal Manajemen; Vol 10 No 5 (2021), 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah menguji Pengaruh Perceived Ease Of Use, Word Of Mouth , dan Brand Image Terhadap Keputusan Penggunaan Layanan Jasa Transportasi Online . Populasi dari penelitian ini adalah seluruh pengguna aplikasi Gojek di kota Denpasar yang tidak diketahui jumlah pastinya ( Infinite ). Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 150 responden, yang diambil dengan teknik purposive sampling . Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner yang disebarkan secara online dengan google form . Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil analisis menunjukan bahwa Perceived Ease Of Use, Word Of Mouth , dan Brand Image berpengaruh positif terhadap keputusan penggunaan pada aplikasi Gojek. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan masukan yang relevan dan berguna bagi perusahaan terkait dengan upaya peningkatan kinerja perusahaan melalui sistem informasi. Kata kunci : Brand Image , Keputusan Penggunaan, Perceived Ease Of Use, Word Of Mouth