GCG, PROFITABILITAS, DAN NILAI PERUSAHAAN ASURANSI: EFEK MODERASI UKURAN PERUSAHAAN - Pramestie, Lucky; Atahau, Apriani Dorkas Rambu (E-Jurnal Manajemen; Vol 10 No 4 (2021)DO - 10.24843/EJMUNUD.2021.v10.i04.p05, 2021)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh Good Corporate Governance (GCG) dan profitabilitas terhadap nilai perusahaan dengan ukuran perusahaan sebagai variabel moderasi. Penelitian ini menggunakan laporan keuangan perusahaan asuransi periode 2017-2019. Sample pada penelitian ini sebanyak 12 perusahaan asuransi yang diperoleh menggunakan teknik purposive sampling. Teknik analisis penelitian menggunakan regresi data panel. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa GCG dan profitabilitas tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan dengan ukuran perusahaan sebagai variabel moderasinya.          Kata kunci: GCG; profitabilitas; nilai perusahaan; ukuran perusahaan.