CONTINUOUS PROFESSIONAL DEVELOPMENT IN HEALTHCARE - Aristayudha, A A Ngurah Bagus; Richadinata, Kadek Riyan Putra; Rettobjaan, Vitalia Fina Carla (E-Jurnal Manajemen, 2021)
Industry 4.0 telah memperlihatkan bahwa digital ada dimana mana. Industri Healtcare dalam termasuk dalam cluster " long fuse, big bang " yang berarti perusahaan akan menghadapi gangguan mereka dalam tiga hingga lima tahun dan karenanya memiliki lebih banyak waktu untuk berubah (Deloitte 2015). Yang memperlihatkan bahwa dalam beberapa tahun akan terjadi transformasi cara industri healtcare berjalan. Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui pengaruh continued professional development (CPD) dalam industri healtcare. Sampel dalam penelitian ini adalah 107 orang dimana hasil pengumpulan data diolah menggunakan teknik analisis Regresi linier sederhana. Hasil penelitian membuktikan bahwa continued professional development berpengaruh positif dan signifikan terhadap individu di dalam industri healtcare dan continued professional development berpengaruh positif dan signifikan terhadap organisasi di dalam industri healtcare. Hal ini menunjukkan Organisasi/perusahaan dalam industri healtcare diharapkan mengambil tanggung jawab untuk pengembangan kemampuan karyawan serta Individu/karyawan dalam industri healtcare diharapkan memahami bahwa CPD merupakan investasi dalam pengembangan karir. Kata Kunci: continued professional development , motivasi, persepsi, manfaat