SELF EFFICACY SEBAGAI MEDIASI ANTARA SELF LEADERSHIP DAN ENTREPRENEUR PERFORMANCE PADA WIRAUSAHA MUDA DENPASAR - Aristayudha, A A Ngurah Bagus; Richadinata, Kadek Riyan Putra (E-Jurnal Manajemen, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh self leadership terhadap entreprenenur performance dengan mediasi self efficacy. Populasi dalam penelitian ini 34, penelitian ini menjalankan sensus. Untuk menjawab masalah dalam penelitian ini, peneliti menggunakan alat ukur Structural Equation Modelling (SEM) dengan menggunakan bantuan PLS. Hasil Penelitian ini Menunjukan bahwa  1) self leadership berpengaruh positif kepada Self efficacy 2)self efficacy berpengaruh positif terhadap entrepreneur performance 3)self leadership berpengaruh positif terhadap entrepreneur performance 4)self leadership berpengaruh postif terhadap entreprenenur performance dengan mediasi self efficacy. Keterbatasan dalam penelitian ini pengujian hipotesis hanya sebagai hubungan kausal antara konstruk identifikasi self leadership, Selfefficacy, entrepreneur performance serta narasumber dalam penelitian ini terbatas pada wirausaha muda di Denpasar. Kata Kunci: self efficacy, self leadership, entrepreneur performance, startup