PENGARUH INSENTIF FINANSIAL, INSENTIF NONFINANSIAL, MOTIVASI KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN - Gunawan, I Gede Agus Surya; Dewi, AA Sagung Kartika (E-Jurnal Manajemen, 2020)
Penelitian ini dilakukan di PT. Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk Kantor Cabang Denpasar khususnya pada Unit Pemasaran. Jumlah sampel yang diambil sebanyak 32 responden dengan menggunakan metode sensus. Metode pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara, dan kuesioner. Pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuesioner dengan menggunakan skala likert 5 poin untuk mengukur 25 item pertanyaan. Data yang telah terkumpul dianalisis dengan menggunakan teknik analisis deskriptif dan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa insentif finansial, insentif non finansial dan motivasi kerja berpengaruh positif terhadap kepuasan kerja. Perusahaan sebaiknya memperhatikan faktor-faktor yang dapat mempengaruhi kepuasan kerja, dalam hal ini disarankan agar perusahaan memperhatikan dalam pemberian insentif finansial, non finansial dan motivasi kerja. Hal ini bertujuan untuk meningkatkan kepuasan kerja karyawan, produktivitas dan kemajuan untuk perusahaan. Kata kunci : Insentif Finansial, Insentif non finansial, Motivasi Kerja dan Kepuasan Kerja.