PERAN MOTIVASI KERJA DALAM MEMEDIASI PENGARUH KEPEMIMPINAN TRASNFORMASIONAL PADA KINERJA KARYAWAN SATRIYA COTTAGE KUTA - Mahadewi, Ida Ayu Putu Intan; Netra, I Gusti Salit Ketut (E-Jurnal Manajemen; Vol 9 No 12 (2020), 2020)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan transformasional terhadap kinerja karyawan, pengaruh kepemimpinan transformasional terhadap motivasi kerja, pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja karyawan serta motivasi kerja dalam memediasi pengaruh kepemimpinan transformasional terhadap kinerja karyawan. Lokasi penelitian dilakukan di Satriya Cottage Kuta dengan jumlah sampel sebanyak 75 orang karyawan. Metode penentuan sampel menggunakan sampel jenuh dengan teknik analisis yang digunakan adalah analisis jalur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepemimpinan transformasional berpengaruh positif dansignifikan terhadap kinerja karyawan, kepemimpinan transformasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi kerja, motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, serta motivasi kerja mampu memediasi kepemimpinan transformasional terhadap kinerja karyawan pada Satriya Cottage Kuta. Kata kunci : kinerja karyawan, motivasi kerja, kepemimpinan transformasional