PENGARUH KEADILAN ORGANISASI, BUDAYA ORGANISASI, DAN PEMBERDAYAAN KARYAWAN TERHADAP KOMITMEN ORGANISASIONAL PADA LPD KUTA - Pratama, I Made Surya; Manuati Dewi, I Gusti Ayu (E-Jurnal Manajemen, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh keadilan organisasional, budaya organisasi dan pengaruh pemberdayaan karyawan terhadap komitmen organisasional Karyawan Lembaga Perkreditan Desa Kuta. Penelitian ini digolongkan kedalam penelitian kuantitatif yang berbentuk asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan pada LPD Desa Adat Kuta sebanyak 68 orang. Dengan demikian jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 68 orang. Metode yang digunakan adalah sampling jenuh, dimana semua anggota populasi digunakan sebagai sampel. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan keadilan organisasi, budaya organisasi dan pemberdayaan karyawan berpengaruh positif dan signifikan terhadap komitmen organisasional pada Lembaga Perkreditan Desa Kuta. Kata kunci: komitmen organisasional, keadilan organiasi, budaya organisasi, pemberdayaan karyawan.