FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI EMPLOYEE PERFORMANCE PADA PEGAWAI DITJEN PAJAK DI JAKARTA - Hidayat, Maulana; Hadi, Prasetyo; Ishaq, Rusdi Musa (E-Jurnal Manajemen, 2020)
Penelitiaan ini merupakan penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh Talent Management dan Knowledge Management terhadap Employee Performance melalui Employee Retention .” Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai Talent Ready Now Direktorat Jenderal Pajak  di DKI Jakarta.“Ukuran sampel diambil sebanyak 100 responden, dengan metode   non probability sampling dengan perposive sampling .” “Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuisioner. Teknik analisiss yang digunakan  adalah metode analisis PLS ( Partial Least Square ).” Hasil penelitian ini menunjukan bahwa (1) Talent Management berpengaruh signifikan dan positif terhadap Employee Performance   (2) Talent Management secara tidak langsung tidak berpengaruh signifikan dan negatif terhadap Employee Performance melalui Employee Retention   (3) Knowledge Management  berpengaruh signifikan dan positif terhadap Employee Performance  dan (4) Knowledge Management secara tidak langsung “berpengaruh signifikan dan positif terhadap Employee Performance melalui Employee Retention .” K a t a Kunci: T alent Management, Knowledge Management,Employee Performance, Employee Retention