PERAN KEPERCAYAAN MEREK DALAM MEMEDIASI PENGARUH E-WOM TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK CHATIME DI BALI - Padmawati, Ni Made; Suasana, I Gusti Agung Ketut Gede (E-Jurnal Manajemen, 2020)
Keputusan pembelian merupakan hasil dari suatu proses pengambilan keputusan dari beberapa pilihan atau alternatif yang tersedia. Keputusan pembelian sangat penting bagi perusahaan. Perusahaan perlu memperhatikan faktor-faktor yang dapat meningkatkan keputusan pembelian. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh e-WOM terhadap keputusan pembelian melalui kepercayaan merek pada produk Chatime di Bali. Penelitian ini dilakukan di Provinsi Bali. Jumlah sampel yang diambil sebanyak 104 responden. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini berupa kuesioner. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis jalur dan uji sobel. Berdasarkan hasil analisis, ditemukan bahwa e-WOM  berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepercayaan merek  e-WOM  berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, kepercayaan merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, serta serta penelitian ini berhasil membuktikan bahwa kepercayaan merek mampu memediasi pengaruh e-WOM  terhadap keputusan pembelian secara parsial pada produk Chatime di Bali.  Kata kunci : keputusan pembelian, e-WOM , kepercayaan merek