DISIPLIN KERJA, KESEHATAN DAN KESELAMATAN KERJA BERPENGARUH TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN SARIASIH GARMENT - Ginting, Briyan Artha; Suana, I Wayan (E-Jurnal Manajemen; Vol 9 No 6 (2020)DO - 10.24843/EJMUNUD.2020.v09.i06.p03, 2020)
Produktivitas merupakan suatu kemampuan untuk mencapai tugas-tugas tertentu sesuai dengan standar yang telah ditentukan. Perusahaan harus menciptakan lingkungan kerja yang aman dan nyaman guna memotivasi karyawan agar mereka terdorong untuk melaksanakan tugasnya dan dapat meningkatkan produktivitas perusahaan secara menyeluruh. Tujuan penelitian adalah untuk menjelaskan pengaruh disiplin kerja, kesehatan dan keselamatan kerja terhadap produktivitas kerja karyawan Sariasih Garment dengan 51 orang sebagai sampel, menggunakan metode sampel jenuh. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara dan kuesioner dan dianalisis dengan regresi linier berganda. Berdasarkan hasil analisis, disiplin kerja, kesehatan kerja dan keselamatan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan. Diharapkan perusahaan memperhatikan kepatuhan karyawan terhadap peraturan dalam melakukan pekerjaannya dan perusahaan mampu membuat lingkungan kerja yang aman, nyaman dan bersih untuk karyawan para karyawan memiliki semangat dan mendapatkan perlindungan pada saat bekerja sehingga karyawan mampu meningkatkan produktivitas kerjanya guna menciptakan hasil kerja yang maksimal Kata kunci  : Produktivitas kerja, Disiplin kerja, Kesehatan dan Keselamatan kerja