PENGARUH KOMUNIKASI DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN YANG DIMEDIASI OLEH SEMANGAT KERJA KARYAWAN - Diana, Gidion Alfa (E-Jurnal Manajemen; Vol 2 No 10 (2013), 2013)
Sumber daya manusia merupakan aset penting yang harus dijaga oleh perusahaan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui besarnya pengaruh komunikasi dan kompensasi terhadap semangat kerja dan kinerja karyawan. Teknik análisis yang digunakan yaitu análisis jalur atau path analysis dengan banyaknya responden berjumlah 61 orang karyawan. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa komunikasi dan kompensasi berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap semangat kerja dan kinerja karyawan serta semangat kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Kata kunci : komunikasi, kompensasi, semangat kerja, kinerja.