PERAN KEPUASAN KERJA MEMEDIASI PENGARUH PSYCHOLOGICAL CONTRACT TERHADAP TURNOVER INTENTION KARYAWAN - Suryadewi, Ni Putu Diah; Surya, Ida Bagus Ketut (E-Jurnal Manajemen, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Kepuasan Kerja Memediasi Psychological Contract Terhadap Turnover Intention . Penelitian ini dilakukan di The Samaya Ubud Luxury Villas. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 58 orang karyawan pada housekeeping department , khususnya sampling jenuh. Pengumpulan data dilakukan dengan wawancara dan kuesioner. Teknik analisis yang digunakan adalah path analysis . Berdasarkan hasil analisis menunjukkan bahwa psychological contract berpengaruh negatif dan signifikan terhadap turnover intention , kepuasan kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap turnover intention , psychological contract berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja, serta kepuasan kerja secara parsial memediasi psychological contract terhadap turnover intention pada karyawan housekeeping department The Samaya Ubud Luxury Villas. Kata kunci: psychological contract, kepuasan kerja , turnover intention