PERAN GREEN TRUST MEMEDIASI PENGARUH GREEN BRAND IMAGE TERHADAP GREEN BRAND EQUITY PRODUK BALI RATIH - Winangun, Made Surya; Nurcaya, Nyoman (E-Jurnal Manajemen, 2020)
Brand equity merupakan penambahan nilai padanama merek sebuah produk. Suatu brand dengan ekuitasyang tinggi maka brand tersebut akan memiliki daya saing yang kuat di pasaran, sehingga perusahaan menggangap bahwa ekuitas adalah aspek penting dalam sebuah brand . Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh bukti empiris mengenai pengaruh green brand image terrhadap green brand equity yang dimediasi oleh green trust . Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen produk merek Bali Ratih yang berdomisili di Kota Denpasar.Penentuan sampel dilakukan dengan teknik non probability sampling dengan metode purposive sampling , selanjutnya diperoleh sampel sebanyak 100 responden. Data dianalisis menggunakan analisis jalur. Hasil pengujian penelitian adalahterdapat pengaruh positif antara green brand image dan green trust , terdapat pengaruh positif antara green brand image dan green brand equity , terdapat pengaruh positif antara green trust dan green brand equity dan green trust merupakan pemediasi dalam hubungan green brand image dengan green brand equity . Kata Kunci: green trust, green brand image, green brand equity