PENGARUH PENGALAMAN KERJA, PRESTASI KERJA SERTA PENDIDIKAN DAN PELATIHAN TERHADAP PENGEMBANGAN KARIR KARYAWAN - Gayatri, Ida Ayu Diah Sri; Sriathi, Anak Agung Ayu (E-Jurnal Manajemen, 2020)
Penelitian ini memiliki tujuan mengetahui pengaruh pengalaman kerja, prestasi kerja serta diklat terhadap pengembangan karir karyawan. Lokasi penelitian ini adalah Uppala Villa & Spa Umalas. Populasi dalam penelitian terdiri dari semua karyawan di Uppala Villa & Spa Umalas. Responden yang digunakan dalam penelitian ini yaitu jumlah populasi sebanyak 49 responden yang merupakan seluruh karyawan di Uppala Villa & Spa Umalas. Status dari seluruh karyawan yaitu sebagai karyawan tetap. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier_berganda. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan diperoleh bahwa pengalaman kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap pengembangan karir yang berarti apabila pengalaman kerja semakin lama maka pengembangan karir yang dimiliki karyawan di Uppala Villa & SPA Umalas akan meningkat. Prestasi kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap pengembangan karir. Hasil penelitian juga menunjukan bahwa pendidikan dan pelatihan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap pengembangan karir karyawan. Kata kunci : pengalaman kerja, prestasi kerja, pendidikan, pengembangan karir