PENGARUH MOTIVASI KERJA DALAM MEMEDIASI PENGARUH PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP KINERJA - Natalia, Ni Komang Sisi Sania; Netra, I Gusti Salit Ketut (E-Jurnal Manajemen; Vol 9 No 4 (2020), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran motivasi kerja dalam memediasi pengaruh pengembangan karir terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini dilakukan di Single Fin Surf Shop, Cafe and Bar Kabupaten Badung. Jumlah sampel yang diambil sebanyak 106 orang karyawan, dengan metode sampel jenuh. Pengumpulan data diperoleh dari hasil penyebaran kuesioner. Analisis data, analisis jalur, analisis sobel dan analisis VAF.  Hasil penelitian ini ditemukan bahwa pengembangan karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi kerja karyawan. Pengembangan karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan dalam memediasi pengaruh antara pengembangan karir terhadap kinerja karyawan. Single Fin Surf Shop, Cafe and Bar Kabupaten Badung sebaiknya memberikan kesempatan karir yang berkaitan dengan pendidikan untuk melaksanakan pekerjaan sehingga karyawan dapat menghasilkan kinerja yang maksimal serta memberikan motivasi kepada karyawan agar dapat mengembangkan karirnya. Kata Kunci : kinerja karyawan, motivasi kerja, pengembangan karir