PENGARUH BUDAYA ORGANISASI, QUALITY OF WORK LIFE DAN KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Irmayanthi, Ni Putu Pratiwi; Surya, Ida Bagus Ketut (E-Jurnal Manajemen; Vol 9 No 4 (2020)DO - 10.24843/EJMUNUD.2020.v09.i04.p17, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi, quality of work life dan kepemimpinan transformasional terhadap kinerja karyawan PT. Harum Indah Sari (HIS) Tours & Travel Bali.  Penelitian ini dilakukan di PT. Harum Indah Sari (HIS) Tours & Travel Bali dengan jumlah sampel yang digunakan sebanyak 93 karyawan, dengan menggunakan metode sampel jenuh. Pengumpulan data dilakukan melalui wawancara serta penyebaran kuisioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah Analisis Regresi Linier Berganda dan Uji Asumsi Klasik. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, quality of work life berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dan kepemimpinan transformasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Implikasi dari hasil penelitian ini secara teoritis memberikan pemahaman bahwa Budaya organisasi, quality of work life dan Kepemimpinan transformasional secara nyata dapat meningkatkan kinerja karyawan. Kata Kunci: budaya organisasi, quality of work life , kepemimpinan transformasional, kinerja karyawan