PENGARUH STRES KERJA DAN WORK FAMILY CONFLICT TERHADAP KOMITMEN ORGANISASIONAL PEGAWAI PADA LPD KEROBOKAN - Sidimantra, Si Rai Diatmika; Netra, I Gusti Salit Ketut (E-Jurnal Manajemen, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh stres kerja dan work family conflict terhadap komitmen organisasional pada LPD Desa Adat Kerobokan.Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Pegawai pada LPD Desa Adat Kerobokan yang berjumlah 58 orang pegawai. Teknikpenentuansampelyang digunakan adalahsampling jenuh,yaknisemua karyawan yang bekerja di LPD Desa Adat Kerobokan - Badung yang berjumlah 58 Orang, yang terdiri dari 29 pegawai laki-laki dan 29 pegawai wanita digunakan sebagai sampel penelitian. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda.Hasil penelitian menunjukkan bahwa stres kerja dan work family conflict secara statistik berpengaruh negatif dan signifikan terhadap komitmen organisasional pegawai. Hal ini menunjukan bahwa semakin tinggi tingkat stres kerja yang dirasakan pegawai dan semakin tinggi konflik pekerjaan keluarga yang dialami pegawai, maka komitmen organisasional pegawai di LPD Desa Adat Kerobokan akan semakin menurun. Kata Kunci : stres kerja dan work family conflict , komitmen organisasional