PENGALAMAN KERJA, PRESTASI KERJA, DAN LOYALITAS KARYAWAN BERPENGARUH TERHADAP PROMOSI JABATAN PADA PRIME PLAZA HOTEL - Dharma Jaya, I Gusti Agung Putu Ari; Adnyani, I Gusti Ayu Dewi (E-Jurnal Manajemen; Vol 9 No 3 (2020)DO - 10.24843/EJMUNUD.2020.v09.i03.p11, 2020)
Promosi jabatan merupakan suatu perpindahan di dalam suatu organisasi dari satu posisi ke posisi lainnya yang melibatkan peningkatan upah maupun maupun status. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pengalaman kerja, prestasi kerja, dan loyalitas karyawan terhadap promosi jabatan. Penelitian dilakukan di Prime Plaza Hotel Sanur, dengan Simple Random Sampling, sebanyak 79 responden. Pengumpulan data melalui wawancara dan penyebaran kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengalaman kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap promosi jabatan, prestasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap promosi jabatan, dan loyalitas karyawan berpengaruh positif dan signifikan terhadap promosi jabatan. Upaya meningkatkan promosi jabatan pada karyawan, pemimpin hendaknya mampu memberikan keadilan didalam memberikan promosi jabatan sehingga karyawan merasa bangga, nyaman, dan setia terhadap perusahaannya serta mampu membuat karyawan tersebut meningkatkan kinerjanya dan memperoleh pengalaman yang lebih banyak. Kata kunci  : Loyalitas Karyawan, Pengalaman Kerja, Prestasi Kerja, Promosi Jabatan