FAKTOR – FAKTOR YANG DIPERTIMBANGKAN DALAM KEPUTUSAN MENJADI NASABAH PADA LEMBAGA PERKREDITAN DESA (LPD) DI DI DESA ADAT INTARAN SANUR KECAMATAN DENPASAR SELATAN - Manik Rahmawati, A.A.Ayu; Mandala, Kastawan (E-Jurnal Manajemen; Vol 2 No 8 (2013), 2013)
ABSTRAK Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui faktor-faktor yang dipertimbangkan dalam keputusan menjadi nasabah pada Lembaga Perkreditan Desa ( LPD ) Di Desa Adat Intaran Sanur Kecamatan Denpasar Selatan. Penelitian ini dilakukan di Lembaga Perkreditan Desa (LPD) Di Desa Adat Intaran Sanur Kecamatan Denpasar Selatan. Jumlah sampel yang ditentukan sebanyak 100 orang dengan teknik accidental sampling . Hasil penelitian menemukan lima faktor yang dipertimbangkan terhadap keputusan menjadi nasabah pada Lembaga Perkreditan Desa (LPD) di Desa Adat Intaran Sanur Kecamatan Denpasar Selatan dengan varian sebesar 63,168 persen. Kelima faktor tersebut yaitu: (1) Faktor budaya, faktor ini memiliki loading factor sebesar 0,654. (2) Faktor sosial, faktor ini memiliki loading factor sebesar 0,610. (3) Faktor pribadi, faktor ini memiliki loading factor sebesar 0,657. (4) Faktor psikologis, faktor ini memiliki loading factor sebesar 0,661. (5) Faktor bauran pemasaran, faktor ini memiliki loading factor sebesar 0,660.   Kata Kunci: Faktor – Faktor, Keputusan, Nasabah, Lembaga Perkreditan Desa (LPD)
Keywords: Faktor – Faktor, Keputusan, Nasabah, Lembaga Perkreditan Desa (LPD)