PENGARUH TALENT MANAGEMENT TERHADAP KINERJA KARYAWAN DENGAN KOMITMEN ORGANISASI SEBAGAI VARIABEL MODERASI PADA KARYAWAN - Karina, Ni Kadek; Ardana, I Komang (E-Jurnal Manajemen; Vol 9 No 2 (2020)DO - 10.24843/EJMUNUD.2020.v09.i02.p05, 2020)
Keberhasilan suatu perusahaan sangat ditentukan oleh kinerja karyawannya, dengan harapan tujuan perusahaan dapat tercapai. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh talent management terhadap kinerja karyawan dengan komitmen organisasi sebagai variabel moderasi pada karyawan The Jayakarta Bali Hotel Kuta Bali. Dalam penelitian ini digunakan metode sensus dalam menentukan sampel sebanyak 148 responden, melalui teknik analisis moderasi Moderated Regression Analysis.  Berdasarkan hasil analisis dapat diketahui bahwa talent management dan komitmen organisasi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja. Komitmen organisasi mampu memoderasi hubungan positif talent management terhadap kinerja karyawan.  perusahaan harus mampu memperbaiki permasalahan talent management dengan melakukan training, sosialisasi, menumbuhkan bakat pekerja sehingga mampu bekerja baik. Memperhatikan komitmen organisasi dengan tanggung jawab dan kewajiban karyawan sesuai dengan apa yang dikerjakan sehingga karyawan bertahan. Manajemen harus menyesuaikan jam kerja karyawan pada saat high season dan kesibukan yang di alami karyawan sehingga karyawan mampu meningkatkan kinerjanya. Kata kunci  : talent manajement, komitmen organisasi, kinerja karyawan