PENGARUH GAYA HIDUP TERHADAP PERILAKU PEMBELIAN HANDPHONE BLACKBERRY DENGAN MEREK SEBAGAI PEMODERASI - Harmaita Wijayanti, Ida Ayu; Seminari, Ni Ketut (E-Jurnal Manajemen, 2013)
ABSTRAK Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh gaya hidup terhadap perilaku pembelian Handphone Blackberry dengan merek sebagai pemoderasi. Penelitian ini menggunakan 100 responden yang memiliki dan menggunakan Handphone Blackberry dan berdomisili di Kota Denpasar. Pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling dan penarikan sampel dilakukan dengan proportional stratified random sampling , kemudian data diolah menggunakan SPSS for Windows 15.00 dengan teknik analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa ada pengaruh positif dan signifikan antara gaya hidup dan merek secara parsial terhadap perilaku pembelian Handphone Blackberry, gaya hidup,merek dan moderat secara simultan berpengaruh positif dan signifikan serta didapat hasil bahwa merek tidak memoderasi pengaruh gaya hidup terhadap perilaku pembelian Handphone Blackberry.   Kata Kunci: Gaya Hidup, Merek, Perilaku Konsumen
Keywords: Gaya Hidup, Merek, Perilaku Konsumen