PENGARUH CUSTOMER DELIGHT TERHADAP CUSTOMER LOYALTY DENGANSERVICE QUALITY SEBAGAI VARIABEL MODERASI - Sari, A. A. Ayu Mutiara; Sukawati, Tjokorda Gede Raka (E-Jurnal Manajemen; Vol 9 No 1 (2020)DO - 10.24843/EJMUNUD.2020.v09.i01.p15, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh customer delight terhadap customer loyalty dengan service quality sebagai variabel moderasi (Studi pada Livingstone Café & Bakery Seminyak Bali).Penelitian ini dilakukan di di Livingstone Café & Bakery Seminyak Bali dengan tehnik analisis data Moderasi Regresi Analisis. Ukuran sampel yang didapatkan dengan menerapkan metode purposive sampling sejumlah 120 responden.Berdasar kepada hasil analisabisa ditemukan bahwasanya customer delight mempunyai pengaruh positif dan signifikan pada customer loyalty konsumendi Livingstone Café & Bakery Seminyak Bali. Service quality memoderasi pengaruh customer delight terhadap customer loyalty konsumendi Livingstone Café & Bakery Seminyak Bali. Saran yang bisa direkomendasikan bagi Livingstone Café & Bakery Seminyak harus lebih memperhatikan pemberian layanan yang adil mengenai produk, harga serta pelayanan dari staff Livingstone Café & Bakery Seminyak Bali. Kata kunci : customer delight, service quality, customer loyalty