PENGARUH PRESTASI KERJA, SENIORITAS DAN LOYALITAS KARYAWAN TERHADAP PROMOSI JABATAN - Puspasari, Ni Made Okta; Satrya, I Gusti Bagus Honor (E-Jurnal Manajemen, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh prestasi kerja, senioritas dan loyalitas karyawan terhadap promosi jabatan pada The Royal Pita Maha. Penelitian ini dilakukan di The Royal Pita Maha, dengan menggunakan teknik Proportionate Stratified Random Sampling, sebanyak 79 responden melalui metode rumus Slovin. Pengumpulan data melalui wawancara dan penyebaran kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi berganda, uji asumsi klasik, uji ketepatan model regresi, uji regresi parsial. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa prestasi kerja, senioritas dan loyalitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap promosi jabatan. Implikasi pada penelitian ini adalah pihak manajemen The Royal Pita Maha perlu memperhatikan mengenai indikator-indikator dari prestasi kerja, senioritas dan loyalitas karyawan untuk menentukan promosi jabatan, sehingga karyawan merasa lebih adil dan lebih termotivasi dalam bekerja untuk mendapatkan jabatan yang lebih tinggi. Kata kunci  : prestasi kerja, senioritas, loyalitas, promosi jabatan