PENGARUH BRAND IMAGE DALAM MEMEDIASI ELECTRONIC WORD OF MOUTH TERHADAP PURCHASE INTENTION PADA PENGGUNA TRAVELOKA - Parama A.P, Dewa Agung; Seminari, Ni Ketut (E-Jurnal Manajemen; Vol 9 No 1 (2020)DO - 10.24843/EJMUNUD.2020.v09.i01.p08, 2020)
Penelitian ini di lakukan di Kota Denpasar. Jumlah sampel yang diambil sebanyak 110 orang yang berniat menggunakan layanan jasa traveloka, metode penentuan sampel yang digunakan adalah purposive sampling , dan analisis data yang digunakan yaitu analisis ( path analysis ) dan uji sobel. berdasarkan hasil analisis di temukan bahwa electronic word of mouth berpengaruh positif dan signifikan terhadap brand image , electronic word of mouth berpengaruh positif dan signifikan terhadap purchase intention, brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap purchase intention , serta brand image memiliki peran dalam memediasi pengaruh electronic word of mouth terhadap purchase intention . Kata kunci : brand image, electronic word of mouth, purchase Intention