PENGARUH KONFLIK PEKERJAAN KELUARGA, STRES KERJA DAN KOMPENSASI TERHADAP KEPUASAN KERJA PADA KARYAWAN - Pardita, I Putu Indra; Surya, Ida Bagus Ketut (E-Jurnal Manajemen, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pemberdayaan karyawan dan konflik pekerjaan keluarga, stres kerja dan kompensasi terhadap kepuasan kerja pada karyawan Alaya Resort jembawan Ubud. Penelitian ini, metode penentuan sampel dilakukan dengan purposive sampling (judgmental sampling) dan diperoleh sebanyak 62 sampel. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konflik pekerjaan keluarga berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kepuasan kerja, stres kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kepuasan kerja serta kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja pada karyawan Alaya Resort Jembawan Ubud. Berdasarkan hasil ini, manajemen Alaya Resort Jembawan Ubud diharapkan lebih bijaksana dalam pemberian kompensasi kepada karyawan, serta manajemen juga diharapkan dapat meningkatkan komunikasi kepada karyawan dengan baik sehingga tidak merasa terbebani dengan pekerjaan yang berlebihan.               Kata kunci : Konflik Pekerjaan Keluarga, Stress Kerja, Kompensasi, Kepuasan Kerja.