PERAN PERCEIVED RISK DALAM MEMEDIASI PENGARUH PERCEIVED QUALITY TERHADAP PERCEIVED VALUE - Adnyani, Desak Ayu Made Eva Suari; Sukaatmadja, I Putu Gde (E-Jurnal Manajemen, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji peran perceived risk dalam memediasi pengaruh perceived quality terhadap perceived value pada nasabah LPD Desa Adat Jro Kuta Pejeng. Populasi penelitian ini adalah LPD Desa Adat Jro Kuta Pejeng yang tinggal di daerah Desa Pejeng. Sampel sebanyak 110 reponden ditentukan menggunakan metode purposive sampling . Metode pengumpulan data menggunakan metode angket berupa kuesioner. Teknik analisis yang digunakan adalah teknik analisis jalur (analysis path) dan uji sobel. Hasil análisis menunjukkan bahwa perceived quality berpengaruh negatif signifikan terhadap perceived risk, perceived quality berpengaruh positif signifikan terhadap perceived value, perceived risk berpengaruh negatif signifikan terhadap perceived value, dan perceived risk berpengaruh positif signifikan sebagai mediasi pada pengaruh perceived quality terhadap perceived value . Kata kunci: perceived quality , perceived value , perceived risk