PENGARUH PERSEPSI KUALITAS DAN CITRA MEREK TERHADAP LOYALITAS MEREK DALAM MEMBANGUN EKUITAS MEREK - Raharja, Carissa Lorens Marchia; Aksari, Ni Made Asti (E-Jurnal Manajemen, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh persepsi kualitas dan citra merek terhadap loyalitas merek dalam membangun ekuitas merek sepatu Reebok. Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat yang sudah pernah menggunakan sepatu Reebok, dan sampel yang digunakan sebanyak 80 orang yang ditentukan dengan metode non probability sampling khususnya purposive sampling. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah PLS (Partial Least Square). Berdasarkan hasil analisis, persepsi kualitas berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap loyalitas merek, citra merek berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap loyalitas merek, dan loyalitas merek berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap ekuitas merek. Untuk membangun ekuitas merek, Reebok sebaiknya fokus pada loyalitas pelanggan dengan memperhatikan persepsi kualitas dan citra merek yang ada di dalam benak pelanggannya. Kata kunci  : persepsi kualitas, citra merek, loyalitas merek, ekuitas merek