PELATIHAN DAN KETERLIBATAN KERJA: PENGARUHNYA TERHADAP KEPUASAN KERJA DAN NIAT KELUAR KARYAWAN - Arta Subawa, I Kadek; Mudiartha Utama, I Wayan (E-Jurnal Manajemen, 2013)
Penelitian ini meneliti mengenai besar pengaruh pelatihan kerja dan keterlibatan kerja terhadap kepuasan kerja karyawan serta dampaknya terhadap niat keluar karyawan. Responden penelitian ini adalah karyawan Di PT. Sinar Nusra Press Utama yang berjumlah 62 orang. Teknik analisis data yang digunakan adalah path Analysis . Hasil penelitian menemukan bahwa pelatihan dan keterlibatan kerja berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja namun tidak signifikan terhadap niat keluar karyawan dan kepuasan kerja berpengaruh signifikan terhadap niat keluar karyawan. Kata Kunci: Kepuasan, Keterlibatan, pelatihan, niat keluar
Keywords: Kepuasan, Keterlibatan, pelatihan, niat keluar