PENGARUH EFIKASI DIRI, MOTIVASI KERJA, LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN PT. SUKANDA DJAYA DENPASAR - Santoso, Agus; Dewi, I.G.A Manuati (E-Jurnal Manajemen, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh efikasi diri, motivasi kerja dan lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja karyawan.  Populasi penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Sukanda Djaya Cabang Denpasar yang berjumlah 97 orang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah sampling jenuh, dimana seluruh anggota populasi dijadikan sampel penelitian. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa efikasi diri, motivasi kerja, dan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan. Hal ini memiliki makna bahwa semakin tinggi tingkat keyakinan karyawan terhadap kemampuannya, semakin tinggi motivasi kerja yang dimiliki karyawan, dan semakin baik kondisi lingkungan kerja di PT. Sukanda Djaya Cabang Denpasar, maka akan berpengaruh pada semakin meningkatnya kepuasan kerja karyawan . Kata kunci: efikasi diri, motivasi kerja, lingkungan kerja, kepuasan kerja