Analisis Faktor – Faktor yang Mentukan Kepuasan Kerja Karyawan Lembaga Perkreditan di Kecamatan Tegallalang - Tarita Ningsih, Ni Wayan; Ardana, Komang (E-Jurnal Manajemen, 2013)
Dalam melakukan kegiatannya, LPD yang ada di kecamatan Tegallalang berfokus pada penciptaan sumber daya manusia yang berkualitas, salah satu cara untuk menciptakan karyawan yang berkualitas adalah dengan meningkatkan kepuasan kerja karyawan itu sendiri. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor yang menentukan kepuasan kerja karyawan dan untuk mengetahui variabel yang mewakili setiap faktor penentu kepuasan kerja karyawan pada LPD yang ada di Kecamatan Tegallalang. Penelitian ini menggunakan 20 variabel dan yang menjadi populasi dalam penelitian ini adalah karyawan LPD yang ada di Kecamatan Tegallalang. Banyaknya responden yang diambil sebagai sampel adalah sebanyak 80 orang dan dilakukan dengan teknik accidental sampling. Teknik analisis data yang dipergunakan adalah analisis faktor eksplanatori.   Kata kunci : kepuasan kerja , sumber daya manusia , karyawan, LPD .
Keywords: kepuasan kerja, sumber daya manusia, karyawan, LPD.