PENGARUH MOTIVASI, KOMPENSASI, SERTA LINGKUNGAN KERJA FISIK TERHADAP KINERJA KERJA KARYAWAN HOTEL THE NICHE BALI - Tina Febriani, Ni Made; Desi Indrawati, Ayu (E-Jurnal Manajemen, 2013)
Kinerja  karyawan dipengaruhi oleh motivasi, kompensasi, serta lingkungan kerja fisik secar simultan dan parsial, hal inilah yang menjadi tujuan penelitian pada Hotel The Niche Bali serta mengetahui variabel yang berpengaruh dominan. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan metode observasi, wawancara, dan kuisioner untuk mendukung analisi. Regresi linier berganda digunakan sebagai teknik analisis untuk membahas pengaruh motivasi, kompensasi, serta lingkungan kerja fisik terhadap motivasi dalam penelitian ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi, kompensasi sertat lingkungan kerja fisik secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan Hotel The Niche Bali. Secara parsial variabel motivasi, kompensasi serta lingkungan kerja fisik juga  berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan Hotel The Niche Bali. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa variabel kompensasi mempunyai pengaruh domain di banding variable lain. Kata kunci : motivasi, kompensasi, lingkungan kerja fisik, kinerja.
Keywords: motivasi, kompensasi, lingkungan kerja fisik, kinerja.