PERAN MEDIASI KEPUASAN KERJA PADA PENGARUH WORK-FAMILY CONFLICT TERHADAP TURNOVER INTENTION KUTABEX BEACH FRONT - Silvyana, Ni Putu Mia; Wibawa, I Made Artha (E-Jurnal Manajemen, 2019)
Penelitian dilakukan di Kutabex Beach Front. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 56 orang karyawan wanita, dengan teknik purposive random sampling . Pengumpulan data diperoleh dari wawancara dan penyebaran kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah structural equation model (SEM) menggunakan variance based dengan partial least square (PLS) 3.0 serta variance accounted for (VAF) untuk menguji variabel mediasi. Hasil penelitian ini menemukan bahwa work-family conflict berpengaruh negatif signifikan terhadap kepuasan kerja.  Work-family conflict berpengaruh positif signifikan terhadap turnover intention. Kepuasan kerja berpengaruh negatif signifikan terhadap turnover intention. Kepuasan kerja berperan sebagai mediasi secara parsial pada pengaruh work-family conflict terhadap turnover intention . Implikasi penelitian ini diharapkan dapat menurunkan work-family conflict sehingga karyawan dapat merasakan kepuasan kerja dan tidak memiliki keinginan untuk keluar dari perusahaan. Keterbatasan penelitian ini hanya dapat diterapkan di lingkungan Kutabex Beach Front. Kata kunci : kepuasan kerja, work-family conflict, turnover intention