PENGARUH MOTIVASI, DISIPLIN KERJA DAN KOMUNIKASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. PLN (PERSERO) DISTRIBUSI BALI - Ayu Maya Prabasari, I Gusti Agung; Salit Ketut Netra, I Gusti (E-Jurnal Manajemen; Vol 2 No 4 (2013), 2013)
Kinerja karywan pada PT. PLN (Persero) Distribusi Bali sangat mempengaruhi kinerja perusahaan yang akan meningkatkan layanan menjadi world class service. Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pengaruh motivasi dan disiplin serta lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan baik secara simultan ataupun parsial, dan untuk mengetahui variabel yang berpangaruh lebih besar terhadap kinerja karyawan pada PT PLN (Persero) Distribusi Bali. Responden penelitian adalah 144 orang karyawan yang diambil dengan metode proportionate stratified random sampling . Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil analisis menunjukan ada variabel motivasi, disiplin kerja, dan komunikasi berpengaruh signifikan secara simultan dan parsial terhadap kinerja karyawan pada. Variabel motivasi menjadi variabel yang berpengaruh dominan terhadap kinerja karywan karena berdasarkan perhitungan analisis standardized coefficients beta memiliki nilai terbesar. Kata kunci: motivasi, disiplin kerja, komunikasi, kinerja karyawan.
Keywords: motivasi, disiplin kerja, komunikasi, kinerja karyawan.