PENGARUH BUDAYA ORGANISASI, KOMUNIKASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN CV. HITAKARA DENPASAR - Aries Indrajaya, I Gusti Agung; Dewi Adnyani, I Gusti Ayu (E-Jurnal Manajemen, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi, komunikasi dan lingkungan kerja terhadap produktivitas kerja karyawan. Penelitian ini mengambil lokasi pada CV. Hitakara Denpasar dengan jumlah responden sebanyak 45 karyawan. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini adalah budaya organisasi, komunikasi dan lingkungan kerja berpengaruh signifikan baik secara simultan maupun parsial dengan kontribusi sebesar 80 persen serta budaya organisasi merupakan variabel yang berpengaruh dominan terhadap produktivitas kerja karyawan.   Kata Kunci: budaya organisasi, komunikasi, lingkungan kerja, produktivitas kerja
Keywords: budaya organisasi, komunikasi, lingkungan kerja, produktivitas kerja