PENGARUH PENEMPATAN DAN PENGALAMAN KERJA SERTA LINGKUNGAN KERJA TERHADAP LOYALITAS KARYAWAN - Ivan Ady Paratama, Putu; Mudiartha Utama, I Wayan (E-Jurnal Manajemen, 2013)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penempatan dan pengalaman kerja serta lingkungan kerja terhadap loyalitas karyawan baik secara simultan maupun parsial serta untuk mengetahui variabel dominan yang mempengaruhi loyalitas karyawan tersebut. Penelitian ini mengambil lokasi di PT. Delina Denpasar jumlah responden sebanyak 87 orang karyawan. Berdasarkan hasil analisis diketahui bahwa variabel penempatan dan pengalaman kerja serta lingkungan kerja, berpengaruh signifikan secara simultan dan parsial terhadap loyalitas karyawan pada PT. Delina Denpasar dengan kontribusi sebesar 65,6 persen. Dengan variabel lingkungan kerja sebagai variabel yang berpengaruh dominan terhadap loyalitas karyawan pada PT. Delina Denpasar. Kata kunci : Loyalitas karyawan, penempatan karyawan, pengalaman kerja dan lingkungan kerja karyawan
Keywords: oyalitas karyawan, penempatan karyawan, pengalaman kerja dan lingkungan kerja karyawan