PENGARUH INSENTIF FINANSIAL, MOTIVASI NON FINANSIAL DAN LINGKUNGAN KERJA FISIK TERHADAP SEMANGAT KERJA KARYAWAN - Ari Wijayanti, Cokorda Istri; Yuniari, Made (E-Jurnal Manajemen; Vol 2 No 3 (2013), 2013)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh insentif finansial, motivasi non finansial, dan lingkungan kerja fisik secara simultan dan parsial terhadap semangat kerja karyawan Meranggi Jati Garment serta mengetahui variabel yang berpengaruh dominan. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa insentif finansial, motivasi non finansial, dan lingkungan kerja fisik secara simultan berpengaruh signifikan terhadap semangat kerja karyawan. Secara parsial variabel insentif finansial, motivasi non finansial, dan lingkungan kerja fisik berpengaruh signifikan terhadap semangat kerja karyawan. Insentif finansial merupakan variabel berpengaruh dominan terhadap semangat kerja karyawan. Kata kunci: insentif finansial , motivasi non finansial , lingkungan kerja fisik , semangat kerja
Keywords: insentif finansial, motivasi non finansial, lingkungan kerja fisik, semangat kerja