PERAN PERCEIVED USEFULNESS DALAM MEMEDIASI PENGARUH KEPERCAYAAN TERHADAP MINAT BELI MASYARAKAT DI KOTA DENPASAR - Pradana, Putu Rico; Rahanatha, Gede Bayu (E-Jurnal Manajemen; Vol 8 No 10 (2019)DO - 10.24843/EJMUNUD.2019.v08.i10.p13, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menjelaskan dan memperoleh bukti empiris mengenai pengaruh kepercayaan terhadap perceived usefulness , pengaruh kepercayaan dan perceived usefulness terhadap minat beli. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen di Kota Denpasar yang memiliki minat pembelian produk fashion pada toko online Zalora. Jumlah  sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sebanyak 110 responden. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis jalur ( Path Analysis ). Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepercayaan berpengaruh positif dan signfikan terhadap perceived usefulness , kepercayaan berpengaruh positif dan signfikan terhadap minat beli konsumen, perceived usefulness berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli konsumen, dan perceived usefulness secara positif dan signifikan memediasi pengaruh kepercayaan terhadap minat beli konsumen. Hal ini memiliki maknabahwa konsumen yang sudah memiliki kepercayaan pada produk fashion toko online Zalora, kemudian didukung dengan adanya persepsi manfaat yang baik bagi konsumen, maka dapat meningkatnya minat beli konsumen pada situs online Zalora tersebut. Kata Kunci: perceived usefulness , kepercayaan, minat beli, toko online, fashion