PENGARUH DAYA TARIK IKLAN TERHADAP BRAND ATTITUDE MELALUI BRAND AWARENESS SEBAGAI VARIABEL MEDIASI - Utami, Ni Komang Desi; Ekawati, Ni Wayan (E-Jurnal Manajemen; Vol 8 No 10 (2019)DO - 10.24843/EJMUNUD.2019.v08.i10.p04, 2019)
Penelitian ini menjelaskan pengaruh daya tarik iklan terhadap brand awareness , pengaruh daya tarik iklan serta brand awareness kepada brand attitude , kemudian peran brand awareness dalam memediasi pengaruh daya tarik iklan kepada brand attitude . Penelitian ini dilakukan di Kota Denpasar yang melibatkan 110 orang responden. Teknik analisis yang digunakan adalah path. Hasil penelitian menunjukkan daya tarik iklan mempengaruhi positif dan signifikan pada brand awareness , daya tarik iklan dan brand awareness mempengaruhi positif dan signifikan pada brand attitude , selain itu brand awareness juga secara signifikan memediasi hubungan daya tarik iklan pada brand attitude . PT. Wings Food disarankan untuk berinovasi dan mengembangkan strategi.   Kata Kunci: daya tarik iklan, brand awareness , brand attitude