PENGARUH PEMBERDAYAAN, MOTIVASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN - Purnami, Ni Made Ita; Utama, I Wayan Mudiartha (E-Jurnal Manajemen; Vol 8 No 9 (2019), 2019)
Tujuan dari penelitian  ini adalah untuk mengetahui pengaruh pemberdayaan, motivasi dan lingkungan kerja terhadap produktivitas kerja karyawan. Penelitian ini dilakukan di Legong Keraton Beach Hotel. Jumlah responden yang diteliti sebanyak 41 orang karyawan, dengan menggunakan sampel jenuh. Pengumpulan data dilakukan melalui wawancara dan menyebar kuesioner. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda. Penemuan dalam penelitian ini adalah pemberdayaan, motivasi dan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan. Legong Keraton Beach Hotel diharapkan lebih memperhatikan karyawan, memberikan kesempatan kepada karyawan untuk membuat keputusan, memberikan dukungan dan motivasi, memberikan gaji sesuai dengan beban kerja karyawan, menjaga kebersihan lingkungan serta menjaga hubungan yang baik didalam perusahaan sehingga akan mempengaruhi produktivitas kerja untuk mencapai tujuan dengan efektif dan efisien. Kata kunci : pemberdayaan, motivasi, lingkungan kerja, produktivitas kerja karyawan