PERAN WORD OF MOUTH DALAM MEMEDIASI HUBUNGAN BRAND AWARENESS DENGAN PURCHASE INTENTION - krisyanti, A.A Istri Wimas; Rahanatha, Gede Bayu (E-Jurnal Manajemen; Vol 8 No 9 (2019)DO - 10.24843/EJMUNUD.2019.v08.i09.p21, 2019)
Tujuan dari penelitian ini untuk menguji pengaruh brand awareness terhadap purchase intention melalui word of mouth pada calon konsumen Maybelline. Penelitian ini dilakukan di Kota Denpasar dengan responden sebanyak 110 orang. Pengumpulan data dengan penyebaran kuesioner dan diukur menggunakan skala Likert. Teknik analisis yang digunakan adalah path analysis , uji sobel dan uji VAF. Hasil penelitian menemukan bahwa brand awareness berpengaruh positif dan signifikan terhadap purchase intention , brand awareness berpengaruh positif dan signifikan terhadap WOM, WOM berpengaruh positif dan signifikan terhadap purchase intention , serta WOM mampu memediasi pengaruh brand awareness terhadap purchase intention . Implikasi praktis dalam penelitian ini yaitu Manajemen Maybelline dapat meningkatkan periklanannya, melakukan promosi seperti melakukan pemberian kupon kepada konsumen jika merekomendasikan untuk membeli produk Maybelline pada temannya, serta melakukan penguatan image -nya agar dimata konsumen. Kata Kunci : brand awareness, word of mouth, purchase intention