PERAN BRAND IMAGE MEMEDIASI PENGARUH CELEBRITY ENDORSER TERHADAP PURCHASE INTENTION - Roshan, Putu Agung Aprilia; Sudiksa, Ida Bagus (E-Jurnal Manajemen; Vol 8 No 8 (2019)DO - 10.24843/EJMUNUD.2019.v08.i08.p17, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui peran brand image memediasi pengaruh celebrity endorser terhadap purchase intention pada calon konsumen produk lipstik Wardah. Penelitian ini dilakukan di Kota Denpasar, dengan menggunakan ukuran sampel sebanyak 108 responden dengan metode purposive sampling . Adapun teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Analisis Jalur ( Path Analysis ) dan disertai dengan Uji Sobel untuk menguji hipotesis yang diajukan. Hasil data responden secara langsung dapat dilihat yaitu celebrity endorser berpengaruh positif dan signifikan terhadap brand image ; brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap purchase intention ; celebrity endorser berpengaruh positif dan signifikan terhadap purchase intention ; serta brand image secara signifikan mampu memediasi celebrity endorser terhadap purchase intention . Kata Kunci : celebrity endorser, brand image, purchase intention