PENGARUH INOVASI PRODUK TERHADAP NIAT PEMBELIAN ULANG DIMEDIASI OLEH KEPUASAN KONSUMEN - Putra P, I. B Panca; Kusumadewi, Ni Made Wulandari (E-Jurnal Manajemen; Vol 8 No 8 (2019)DO - 10.24843/EJMUNUD.2019.v08.i08.p10, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh inovasi produk terhadap niat pembelian ulang dimediasi oleh kepuasan konsumen (Studi pada Bakery Patisserie & Café Sanur). Penelitian ini dilakukan di Kota Denpasar dengan teknik analisis data Path Analisis . Ukuran sampel yang didapat dengan menggunakan metode purposive sampling sebanyak 110 responden. Berdasarkan hasil analisis dapat dikemukakan bahwa inovasi produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen pada Bakery Patisserie & Café Sanur. Inovasi produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat beli ulang konsumen pada Bakery Patisserie & Café Sanur. Kepuasan konsumen berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat beli ulang konsumen pada Bakery Patisserie & Café Sanur. Kepuasan konsumen memediasi pengaruh positif inovasi produk terhadap niat beli ulang konsumen pada Bakery Patisserie & Café Sanur. Saran yang dapat direkomendasikan sebagai produsen, Bakery Patisserie & Café Sanur harus menjaga rasa yang enak dan meningkatkan hasil produksi sehingga konsumen senang dan terus ingin berbelanja. Harus tetap mempertahankan rasa puas dari konsumen baik dari segi layanan, tampilan makanan, serta rasa dari makanan itu sendiri yang menjadi hal utama yang dicari oleh setiap konsumen. Kata kunci : inovasi produk , kepuasan konsumen , niat beli ulang