ANALISIS FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHI BUDAYA KERJA PEGAWAI - Wahyu Darmawan, Made; Riana, I Gede (E-Jurnal Manajemen; Vol 2 No 3 (2013), 2013)
Budaya kerja merupakan suatu nilai terhadap kerja dan terdapat keyakinan individu mengenai cara mengatasi masalah dalam kerja. Penelitian ini dilakukan di PT. Jamsostek (Persero) Cabang Bali I. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis faktor eksploratori. Berdasarkan hasil analisis faktor, diantara 23 varibel, terdapat tiga faktor yang mewakili karena memiliki loading factor tertinggi yakni (1) kesempatan promosi, (2) labour turn over, dan (3) keinginan untuk berprestasi. Kesempatan promosi, turn over, dan keinginan untuk berprestasi merupakan faktor yang perlu diperhatikan dalam meningkatkan budaya kerja pegawai. Berdasarkan hal tersebut, disarankan untuk mengoptimalkan ketiga faktor diatas sehingga dapat meningkatkan budaya kerja pegawai pada              PT. Jamsostek (Persero) Cabang Bali I.
Keywords: budaya kerja