PERAN SHOPPING ENJOYMENT MEMEDIASI PENGARUH HEDONIC MOTIVATION TERHADAP IMPULSE BUYING - Darmaningrum, Putu Cindy Clarista; Sukaatmadja, I Putu Gde (E-Jurnal Manajemen; Vol 8 No 6 (2019), 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menjelaskan peran shopping enjoyment memediasi hedonic motivation terhadap impulse buying . Penelitian ini dilakukan pada konsumen Stradivarius Beachwalk. Ukuran sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sebanyak 105 responden, dengan metode purposive sampling . Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner, wawancara, dan observasi. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis jalur ( path analysis ). Berdasarkan hasil penelitian, ditemukan shopping enjoyment mampu  memediasi secara parsial hedonic motivation  terhadap impulse buying . Selanjutnya hedonic motivation berpengaruh positif dan signifikan terhadap impulse buying ; hedonic motivation berpengaruh positif dan signifikan terhadap shopping enjoyment ; shopping enjoyment berpengaruh positif dan signifikan terhadap impulse buying ; serta shopping enjoyment berperan sebagai variabel mediasi antara hedonic motivation dan impulse buying . Berdasarkan temuan penelitian ini disarankan bahwa hedonic motivation dan shopping enjoyment yang baik  sangat mempengaruhi impulse buying konsumen di Stradivarius Beachwalk.   Kata kunci : hedonic motivation, shopping enjoyment, impulse buying