PENGARUH RELIGIUSITAS, ADVERSITY QUOTIENT DAN LINGKUNGAN KERJA NON FISIK TERHADAP STRES KERJA - Utama, I Kadek Andika Budi; Surya, Ida Bagus Ketut (E-Jurnal Manajemen; Vol 8 No 5 (2019)DO - 10.24843/EJMUNUD.2019.v08.i05.p20, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar perubahan pada variabel Stres Kerja di pengaruhi oleh variabel religiusitas, adversity qoutent dan lingkungan kerja non fisik. Penelitian dilakukan di Bank Perkreditan Rakyat Sri Partha Bali sebanyak 55 responden. Jumlah responden ditentukan menggunakan metode penentuan sampel probability sampling . Data diperoleh dengan menyebarkan kuesioner yang dianalisis menggunakan teknik analisis regresi berganda, Uji t , uji validitas. Hasil pengujian dalam penelitian ini adalah  religiusitas berpengaruh negatif terhadap stres kerja. Adversity qoutient berpengaruh negatif terhadap stres kerja. Lingkungan kerja non fisik berpengaruh negatif terhadap stres kerja. Kata kunci : stres kerja , adversity qoutent, religiusitas, lingkungan kerja non fisik